Гвозди

Практически не один строительный объект не обходится без гвоздей. Традиционно их продолжают применять для временного и постоянного скрепления элементов деревянных заготовок и монтажа строительных конструкций. Гвозди получили широкое применение при выполнении опалубочных работ, где ими скрепляют щиты. Так же можно наблюдать использование гвоздей, в разных по назначению временных конструкциях, к примеру, заборов строительных объектов, подмостях, лестницах, переходах, ограждений и т.д.

Цены на гвозди представлены в разделе «Прайс-лист»

Размеры и типы гвоздей

Все существующие гвозди принято делить по длине и составу металла. Существуют изделия из стали, которых большинство, а также метизы изготовленные методом анодированного напыления, к примеру, омеднённые или оцинкованные гвозди. Самый минимальный размер гвоздя, применяемый в строительстве, по длине равен 25 мм, однако есть и более мелкие до 0.8 мм. Максимальный доходит до 250 мм диаметром до 8 мм по ГОСту 4028-63. Масса гвоздей носит условный характер и зависит от технологии изготовления и состава металла.

Гвозди могу быть изготовлены методом штамповки или рубки металлического прута, имеющего рифлёную поверхность. Для узкоспециализированных работ, например, сборки тары для транспортировки оборудования часто применяются оцинкованные гвозди имеющие резьбу или гребенку на самом острие. Это критически важно, поскольку находясь в движении деревянные элементы, могут выжимать гвозди, что практически невозможно при забивании специализированных гвоздей. Соединение становится прочным, поскольку гвозди частично вкручиваются в заготовки изделий. Выдернуть такие гвозди обычным способом не получиться, а лишь разбив или расколов всю конструкцию. Это лишний раз подтверждает качество традиционного соединения на гвоздях.

Простота использования гвоздей проверена веками, чтобы использовать их по назначению не нужно сложного и дорогостоящего инструмента.

Акции
Получить скидку




Отзывы
Работают быстро и надежно. Коллектив Проминвеста приветливый и не раз выручали нас, когда поджимали сроки
Начальник отд. снабжения Кудрявцев М.Ю.
ООО "ССМК" г. СПб
Очень доволен работой компании! Помогли подобрать нужный крепеж по телефону, сделали заказ и получили на следующий день!
ген. директор Бунас С.Н.
ООО "Строймикст" г. СПб
Заказывали большую партию крепежа, заказ скомплектовали быстро и сделали большую скидку
ген. директор Калитко Олег Кириллович
ООО "ПТФ" г. СПб