Как выбрать тип крепления

Крепежные детали по-другому называют метизами, то есть металлическими изделиями. Их используют в строительстве, во время ремонта квартиры и дома. Выбор деталей зависит от материала, для крепления которого они приобретаются.

Продаются изделия в любых строительных магазинах, но купить крепеж метизы оптом будет выгоднее. С помощью них строят дома, изготавливают мебель, производят или ремонтируют технику, инструменты, приборы.

В компании «Проминвест СПб» представлены такие метизы от производителя, как: гайки, болты, винты, шпильки, шайбы. А также саморезы, шурупы, гвозди, дюбели.

Гайки используют для того, чтобы обеспечить прочное соединение с болтами и винтами. Болты скрепляют детали, элементы. Например, при производстве, сборке мебели. Винты также скрепляют детали, но их чаще используют при сборке электрической техники. Они пропускают ток через себя. Шпильки соединяют различные детали с резьбовыми отверстиями, которые были подготовлены заранее. Используются при закреплении перекрытий, каркасов и подвешивании коробов. Шайба служит уплотнением в соединении.

Саморезы используют в строительных работах: для крепления листов шифера, металлочерепицы и иной кровли. Ими скрепляют и мебельные детали. Шурупы отличаются от саморезов тем, что применяются для соединения мягких материалов: дерева, пластмассы. Гвоздями чаще всего соединяют деревянные детали. Дюбель подходит для бетонных, каменных материалов, а также для гипсокартона и дерева.

Таким образом, чтобы определиться с выбором метизов, необходимо познакомиться с их предназначением. Менеджеры «Проминвест СПб» проконсультируют по возникшим вопросам и помогут подобрать подходящее изделие.