Распространенные дефекты метизов и крепежа

При выборе крепежа особое внимание уделяется качеству изделий. О надежности метизов свидетельствует отсутствие дефектов на их поверхности. Различают производственный брак и повреждения, которые были получены в результате транспортировки или хранения крепежных элементов.

Популярностью пользуется оптовая продажа крепежа от производителя. Ответственные поставщики проверяют товар перед отправкой клиенту. Изделия с трещинами не допускаются к эксплуатации. Данный дефект является разрушением структуры металла при обработке. В зависимости от характера механического воздействия различают трещины напряжения, сдвига, штамповочный брак, от раскатанных пузырей и рисок.

Другие распространенные повреждения, которым подвержены болты, гайки, шайбы, называют рванинами. Дефект представляет собой разрыв металла в наиболее уязвимых участках изделий. Складки в виде придавленных выступов материала образуются при штамповке метизов и характерны для мест, где изменяется поперечное сечение или нарезан резьбовой профиль.

На поверхности крепежных и соединительных элементов могут оставаться следы от инструмента в виде продольных и кольцеобразных рисок. Часто в процессе работ или ремонта мастера сталкиваются с повреждением резьбы. Дефект проявляется, как рванины или выкрашивания по резьбовому профилю. При нарушении технологического процесса производства метизов на металле могут оставаться заусенцы и рябизна.

Высококлассные крепежные изделия обеспечат надежность и долговечность соединений разного типа. Важно выбрать для работ метизы без дефектов, чтобы окончательный результат строительства, сборки или ремонта соответствовал строгим стандартам качества.